ФАБРИКА "ТРАНСФОРМЪ"

Наша фирма по производству лепнины из пенополистирола (пенопласта) начала работать в г.Краснодаре в сентябре 2005 года,а до этого времени наши специалисты осваивали новое оборудование и перенимали опыт работы у больших мастеров в г.Долгопрудный Московской области на бывшем заводе Оборонного Комплекса.Основной принцип,с которым нам пришлось смириться и принять его,это абсолютное качество и гарантированный срок службы изделий,смонтированных на объектах.

Вы подумаете - все так говорят,обещают,гарантируют,что в этом такого особенного? А именно то,что все наши изделия после резки и фрезеровки непременно армируются стеклосеткой для избежаний трещин в дальнейшем и уже затем покрываются защитными клеями.

Другими словами,мы располагаем наличием оборудования для поточного нанесения покрытий,но практически не пользуемся им. Дело в том,что даже прямолинейные детали не пройдут через накопитель жидкости из-за армировки - она не позволит, и будут заведомо бракованными.Поэтому все покрытия делаются вручную: и на простых деталях и на сложных. А ручной труд,как вы знаете,стоит дороже механизированно - поточного, поэтому наши цены могут быть выше, чем у уважаемых конкурентов.

А еще мы, перепробовав за 13 лет всевозможные клеевые покрытия, остановились на двух: премиальном и бизнес. Все остальное не устроило нас из-за ряда технических характеристик,не удовлетворяющих сопротивлению воздействий на них российского непредсказуемого климата в разных регионах, и мы подобрали нечто, способное противостоять всем природным факторам одновременно.Еще наша лепнина сертифицирована и одобрена Госстроем РФ!

И самая последнее наше детище: совершенные 3Д формы,вплоть до скульптур, картин заслуженных художников и портретных композиций. И для интерьерного использования мы в дополнение к пенопласту применили гипс.

Так что звоните,пишите и мы "трансформируем" Ваши мысли,идеи и чувства в реальность,которая может превзойти ожидания!

Фасадный декор

Виды элементов фасадного декора

Card image cap

Пенопластовые архитектурные фасадные элементы такие как молдинги, декоративные внешние подоконники придадут эффект премиальности ваши окнам и дверям. Различные варианты возможных комбинаций наших стандартных профилей и архитектурные элементы изготовленные по индивидуальному заказу обеспечат бесконечные возможности для оформления фасада вашего частного дома.

Card image cap

Фасадный декор из экструдированного пенополистирола может использоваться для разделения этажей, уровней, террас и фасадов. Он может быть использован для того чтобы достигнуть визуального разъединения пространства на фасадах зданий с большой высотой потолков. Фасадный декор из экструдированного пенополистирола

Card image cap

Особую роль при декорировании внешних стен здания играет правильное оформление оконного проема. Оконные проемы считаются наиболее важной деталью любого экстерьера. Необычно и со вкусом оформить фасад вашего дома и произвести оригинальное оформление окон помогут декоративные карнизы, заказать которые Вы можете у нас. Эти фасадные архитектурные элементы инграют не только декоративную роль, у них есть и функциональное назначение – отводить от оконного проема атмосферные осадки, препятствовать проникновению влаги на откосы окна. Мы производим декоративные карнизы из пенопласта и покрываем их специальным защитным покрытием на основе акрила.

Card image cap

Декоративные оконные карнизы обладают высокой износостойкостью и отлично выглядят на протяжении всего срока использования. Подоконники изготовленные по этой технологии не боятся влаги и перепадов температур, не подвержены механическим повреждениям.Имеется бесконечное множество вариантов. Они одинаково хорошо смотрятся как под карнизами и балконами, так и под любым навесом. Кронштейны можно также использовать в различных комбинациях с другими элементами декора окна. Элементы декора окон из пенополистирола так же выполняют роль теплоизоляции по периметру окна.

Card image cap

Замковые камни необходимы для украшения фасада зданий классического архитектурного дизайна. Большинство элементов украшают здание горизонтально, а замковые камни добавляют эффектное декорирование по вертикали. Декорирование с помощью замковых камней можно комбинировать с декором окон, как показано на рисунке ниже.

Card image cap

Выглядит замковый камень как клиннообразныей архитектурный элемент. Они используются в качестве украшений арок оконных и дверных проемов и различных стеновых обрамлений. Задача этого элемента это гармоничное и эстетичное обрамление конструкции. Материал зачастую имеет выпуклую форму и выступает из плоскости фасада, в зависимости от формы также может иметь большие размеры

Card image cap

Такими элементами украшали фасады замков, дворцов и поместий, а сам камень было принято декорировать орнаментом или барельефом. Кроме декоративных функций камень предназначался чтобы удерживать своды от падения. Он украшает плоские перемычки, арки, своды, и прекрасно вписывается в несколько проверенных временем архитектурных стилей. Наиболее часто этим элементом декорируют окна и дверные проемы.

Card image cap

Декоративные архитектурные элементы используются в там где фасад соединяется с крышей для выразительного акцента на высоте здания. Этот тип профиля обычно больше по размеру и имеет огромное значение для украшения фасада. Такой тип декора выглядит очень красиво, когда здание имеет сложную архитектурную форму со множеством перепадов высот.

Внутренний лепной декор из гипса

Лепной декор из гипса всегда был очень распространенным и популярным за счет невысокой стоимости материала и легкости его обработки и применения. На гипсовую лепнину хорошо ложится краска, её можно легко декорировать под мрамор или дерево. Но в классическом дизайне интерьера предпочтение почти всегда отдается натуральному белому цвету, который придает архитектурным элементам визуальную легкость. Гипс получают путем обжига природного гипсового камня который потом размалывают в порошок. Гипсовый материал для использования в качестве лепного декора должен быть свежеобожженным не содержать избыточного количества влаги без комков и песка.

Прочностные характеристики изделий из гипса.

Регламентированные свойства гипса зависят от тонкости помола, сорта и параметров термической обработки первоначального материала, влажности и объема заполнителей. Нужный объем жидкости для раствора рассчитывается с учетом качества гипса и назначения раствора. Отделка потолков гипсовой лепниной Лепные архитектурные элементы и элементы внутреней отделки делают из гипса уже много веков, за это время технология изменилась очень значительно. В самом начале для производства лепнины из гипса использовали материал без примесей, позднее стали добавлять мраморную крошку алебастр и другие добавки. С развитием химической промышленности для придания гипсу определеных свойств туда стали добавлять полимеры и силиконы. Это привело к тому, что природный гипс в целях удешевления стали заменять полиуретаном. Материал получается дешевым но не экологичным. Лепнина изготавливается в несколько технологических этапов которые занимают довольно много времени и требует высокой квалификации мастера. Первый этап включает в себя создание модели из глины, пластилина, либо другого податливого материалы, после чего на основе модели делают форму. Полученная таким способов форма заполняется материалом. Затем, когда элемент принял форму он тщательно шлифуется, корректируются недостатки, после чего производится декоративная отделка(золочение, серебрение или патинирование). Гипс можно покрывать и другими видами покрытий учитывая индивидуальный проект интерьерного декора.

Монтаж элементов декора из гипса

Профессионально сделанные потолки с применением гипсовой лепнины выглядят как произведение искусства. Но за внешней простотой скрывается огромная работа дизайнеров создающих каждый лепосток и изгиб. От профессионализма монтажников зависит долговечность и надежность крепления лепнины к поверхности. Нужно следить за многими параметрами, такими как влажность, температура, подготовка поверхности. Наши мастера имеют огромный опыт и сделают так, что бы шарм и элегантность гипсовой лепницы очень долго радовала глаз и вызывала зависть гостей. Производить отделочные работы над потолками и стенами нужно после установки гипсовых изделий предварительно просушив помещение при температуре 15-20 градусов 24 часа.